Когда на поверхности труб из нержавеющей стали появляются пятна коричневой ржавчины, люди удивляются: «нержавеющая сталь не ржавеет, ржавчина не нержавеющая сталь, это может быть проблемой со сталью». На самом деле, это отсутствие понимания нержавеющей стали. стальной односторонний неправильный вид. Нержавеющая сталь будет ржаветь при определенных условиях.
Нержавеющая сталь обладает способностью противостоять атмосферному окислению, то есть нержавеющей стали, а также обладает способностью противостоять коррозии в среде, содержащей кислоту, щелочь и соль, то есть коррозионной стойкости. Однако коррозионная стойкость стали изменяется в зависимости от ее химического состава, аддитивного состояния, условий использования и типа среды окружающей среды. Такие, как стальная труба 304, в сухой и чистой атмосфере, имеет абсолютно превосходную коррозионную стойкость, но перемещение ее в прибрежную зону, в море морского тумана, содержащего много соли, скоро заржавеет; И стальная труба 316 показывает хорошие характеристики. Поэтому ни один вид нержавеющей стали ни в одной среде не может быть устойчивым к коррозии, а не ржавчиной.
Поверхностная пленка повреждена во многих формах, и некоторые из следующих распространены:
Нержавеющая сталь - это очень тонкая и стабильная богатая хромом оксидная пленка (защитная пленка), сформированная на ее поверхности, которая предотвращает непрерывную инфильтрацию и окисление атомов кислорода, а также способность противостоять коррозии. Как только есть какая-то причина, пленка постоянно разрушается, атомы кислорода в воздухе или жидкости будут продолжать просачиваться или в атомы железа в металле, образуя рыхлый оксид железа, поверхность металла постоянно подвергается коррозии. Поверхностная пленка повреждена во многих формах, и некоторые из следующих распространены:
1. поверхность нержавеющей стали покрыта пылью или другими металлическими частицами, содержащими другие металлические элементы, во влажном воздухе, конденсационной воде между прикрепленной и нержавеющей сталью, соединяя их вместе в микроэлемент, инициируя электрохимическую реакцию, и Повреждена защитная пленка, которая называется электрохимической коррозией.
2. поверхность из нержавеющей стали, прилипшая к органическому соку (например, овощам, супу с лапшой, мокроте и т. Д.), В присутствии кислорода воды образует органическую кислоту и в течение длительного времени подвергается коррозии металлической поверхности органической кислоты ,
3. Поверхностная адгезия из нержавеющей стали содержит кислотные, щелочные и солевые вещества (например, щелочную воду декоративной стены и побелку), вызывающую локальную коррозию.
4. в загрязненном воздухе (например, в атмосфере, содержащей большое количество сульфида, оксида углерода и оксидов азота), в случае конденсированной воды образуются серная кислота, азотная кислота и раствор уксусной кислоты, что приводит к химической коррозии.
Как обеспечить, чтобы металлическая поверхность была постоянно яркой, а не корродированной?
Все вышеперечисленное может привести к коррозии поверхности защитной пленки из нержавеющей стали. Поэтому, чтобы металлическая поверхность всегда была яркой и не подверглась коррозии, рекомендуется:
1. Декоративная поверхность из нержавеющей стали должна часто чиститься и чиститься, а насадка должна быть удалена, чтобы устранить внешние факторы, вызывающие изменение.
2. Приморский район должен использовать нержавеющую сталь 316, а материалы 316 могут противостоять коррозии морской воды.
3. некоторые трубы из нержавеющей стали на рынке не могут соответствовать соответствующим национальным стандартам и не могут соответствовать требованиям 304 материалов. Следовательно, это также вызовет ржавчину, что требует от пользователей тщательного выбора авторитетных производителей.
Почему нержавеющая сталь также магнитная?
Люди часто думают, что магнит адсорбции из нержавеющей стали, проверить его преимущества и недостатки и подлинность, не поглощать магнит, думаю, это хорошо, реальная цена; Всасывание магнитное, и они думают, что это подделка. На самом деле, это крайне односторонний и практический неправильный метод идентификации.
Существует много видов нержавеющей стали, которые можно разделить на несколько категорий при комнатной температуре в зависимости от организационной структуры:
1. Аустенитный тип: такой как 201, 202, 301, 304, 316 и т.д .; 1. аустенитный тип: такой как 201, 202, 301, 304, 316 и т.д .;
2. Мартенсит или ферритный тип: например, 430, 420, 410 и т. Д .;
3. Аустенитный тип немагнитный или слабомагнитный, мартенситный или ферритовый магнитный.
Как правило, нержавеющая сталь, используемая в качестве декоративного трубного листа, представляет собой материал аустенитного типа 304, вообще говоря, является магнитным или слабым магнетизмом, но колебания химического состава или состояние обработки могут выглядеть магнитными, но это не может считаться поддельным или неквалифицированным, что причина в этом?
Вышеупомянутый аустенит является немагнитным или слабомагнитным, а мартенсит или феррит является магнитным, поскольку из-за сегрегации состава при выплавке или неправильной термической обработке это приведет к небольшому количеству мартенсита или феррита в аустенитной нержавеющей стали 304. Таким образом, нержавеющая сталь 304 будет иметь слабые магнитные свойства.
Кроме того, нержавеющая сталь 304 после холодной обработки, структура структуры также будет